SEMINAR ENTREPRENEUR MINDSET “MEMBANGUN POLA PIKIR WIRAUSAHA MUDA DEMI TERWUJUDNYA PELUANG BISNIS”

manajemen.umsida.ac.id – Sidoarjo, 6 Juli 2024 Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen (HIMA) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) sukses menggelar seminar dengan tema “Membangun Pola Pikir Wirausaha Muda yang Kreatif dan Produktif demi Terwujudnya Peluang Bisnis”. Acara ini bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam mengembangkan mindset entrepreneur dalam menghadapi tantangan di dunia usaha.

Seminar ini dihadiri oleh sejumlah narasumber yang berpengalaman di bidang usaha dan manajemen. Mereka memberikan wawasan dan tips praktis kepada peserta tentang bagaimana membangun pola pikir yang kreatif dan produktif. Peserta seminar juga mendapatkan kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber.

“Kami sangat berharap seminar ini dapat membantu mahasiswa dalam mengembangkan mindset entrepreneur yang akan membantu mereka dalam menghadapi tantangan di dunia usaha,” Ujar Narasumber pertama, Satrio Sudarso S.E. M.M.

Pada seminar ini, peserta diajak untuk berpikir kreatif dan produktif dalam menghadapi berbagai tantangan bisnis. Mereka diajarkan cara untuk mengidentifikasi peluang bisnis, membuat strategi bisnis yang efektif, serta mengelola risiko dan waktu dengan baik.

“Seminar ini sangat bermanfaat bagi kami. Kami belajar bagaimana membangun bisnis yang sukses dengan memanfaatkan peluang yang ada,” ujar salah satu peserta, Muhammad Arief.

Seminar ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam mewujudkan peluang bisnis yang ada di sekitar mereka. Dengan mindset entrepreneur yang kreatif dan produktif, mereka dapat mengembangkan usaha yang inovatif dan berdaya saing.

“Kami berharap seminar ini dapat menjadi awal dari berbagai usaha yang akan dijalankan oleh mahasiswa,” kata Kaprodi Manajemen UMSIDA, Dr. Vera Firdaus, S.Psi., M.M.

Seminar ini merupakan bagian dari upaya HIMA Prodi Manajemen UMSIDA dalam mengembangkan kompetensi mahasiswa di bidang usaha dan manajemen. Acara ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ekonomi di daerah Sidoarjo dan sekitarnya.