Hebat, Mahasiswa Manajemen Umsida Berhasil Meraih Best Paper & Best Presenter Di Lomba Call For Paper Uhamka

manajemen.umsida.ac.id – Jakarta, Kamis (09/02/2023) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo bersama Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka dan Universitas Muhammadiyah Tanggerang menyediakan wadah bagi para peneliti untuk mempublikasikan hasil penelitian mereka dalam Seminar Nasional. Kegiatan dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka dengan mengangkat tema “Peningkatan Ekonomi Indonesia Melalui Kinerja Industri dan UMKM dalam Optimalisasi SDG”.

Dengan 8 sub tema yakni Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Manajemen SDM, Manajemen Kewirausahaan, Manajemen Strategi, Manajemen Operasional, Corporate Social Responbility dan Ekonomi Islam. 5 Tahapan seleksi dimulai dari 23 Januari 2023 hingga 09 Februari 2023 pengumuman finalis. Lomba Call For Paper diikuti oleh 3 PTM yakni Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka dan Universitas Muhammadiyah Tangerang. Dalam perlombaan ini dibagi menjadi 2 kategori Best Paper dan Best Presenter. Setiap paper yang masuk diproses dan dipilih 3 terbaik tiap kategori.

Bertempat di aula A.R. Fahruddin Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, Umsida memborong dua kategori pemenang sekaligus. Tim Eko Priswanto sebagai pemenang Best Paper akan disubmit di Jurnal Nasional Terakreditasi. Tim Hilda Fiki Aktavika sebagai pemenang Best Presenter akan disubmit di Prosiding Ber-ISBN.

Dr. Vera Firdaus, P.Si., MM. sebagai PIC Umsida kegiatan lomba Call For Paper mengucapkan “Terimakasih kepada semua partisipan yang telah mengikuti lomba Call For Paper dan selamat atas Tim Eko Priswanto sebagai pemenang Best Paper dan Tim Hilda Fiki Aktavika sebagai pemenang Best Presenter”.

Bagi tim yang tidak mendapat penghargaan akan disubmit juga dalam Prosiding Ber-ISBN. Penghujung acara ditutup dengan pemberian sertifikat kepada seluruh pemenang serta dilaksanakannya sesi dokumentasi. (anti)