Pelatihan dan Administratif Laboratorium Manajemen

manajemen.umsida.ac.id –  Senin, 8 Juli 2024, telah dilaksanakan Pelatihan dan Administratif Laboratorium Manajemen yang berlangsung di Kampus 3 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida). Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Laboratorium, tepatnya di Ruang Laboratorium Terpadu 5. Peserta yang hadir dalam pelatihan ini adalah para anggota laboratorium dari Program Studi (Prodi) Manajemen.

Pelatihan ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan pengetahuan yang lebih mendalam terkait pengecekan dan pengelolaan laboratorium kepada para asisten laboratorium. “Dengan adanya pelatihan ini, saya berharap kalian memiliki kemampuan yang lebih baik dalam menjalankan tugas-tugas administrasi dan operasional di laboratorium.” Ujar ketua laboratorium Manajemen

Pemateri dalam pelatihan ini adalah Ketua Laboratorium yang memiliki kompetensi dan pengalaman yang mumpuni dalam bidang manajemen laboratorium. Beliau menyampaikan materi yang komprehensif mengenai berbagai aspek pengecekan laboratorium, mulai dari prosedur standar operasional (SOP), teknik pengecekan peralatan, hingga tata cara pelaporan dan dokumentasi.

Tidak hanya sekadar mendengarkan materi dari pemateri, para peserta juga diberikan kesempatan untuk melakukan praktek langsung. Dengan adanya sesi praktek ini, para peserta dapat langsung mengaplikasikan teori yang telah disampaikan oleh pemateri. Sesi praktek ini dipandu langsung oleh Ketua Laboratorium, sehingga para peserta mendapatkan bimbingan yang optimal dalam menjalankan setiap prosedur yang diajarkan.

Kegiatan pelatihan ini berjalan dengan lancar dan mendapat respon positif dari para peserta. Para asisten laboratorium merasa mendapatkan banyak pengetahuan baru yang sangat berguna dalam menjalankan tugas sehari-hari di laboratorium. Mereka juga mengapresiasi adanya sesi praktek yang membuat mereka lebih memahami dan terampil dalam melakukan pengecekan dan pengelolaan laboratorium.

Ketua Laboratorium dalam penutupannya menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat menjadi bekal yang berharga bagi para asisten laboratorium dalam meningkatkan kualitas kerja mereka. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas-tugas di laboratorium.

Dengan berakhirnya pelatihan ini, diharapkan para asisten laboratorium dapat lebih siap dan kompeten dalam menghadapi berbagai tantangan dalam pengelolaan laboratorium. Pelatihan ini merupakan salah satu bentuk komitmen Umsida dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan bagi para mahasiswa dan stafnya.