Studi Banding ke Prodi Manajemen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA)

manajemen.umsida.ac.id – Sabtu, (13/01/2023), Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) dengan bangga menyambut tamu dari beberapa Prodi Manajemen dari perguruan tinggi Muhammadiyah di Indonesia. Para tamu yang berkunjung dalam rangka studi banding ini berasal dari Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA), Universitas Muhammadiyah Ponorogo, dan Universitas Muhammadiyah Pontianak.

Kegiatan studi banding ini bertujuan untuk saling berbagi Sharing Seassion Pengetahuan, dan Praktik terbaik dalam pengembangan kurikulum berbasis Outcome Based Education (OBE), Pengalaman dalam akreditasi lamemba sehingga mendapatkan kriteria UNGGUL dalam pengelolaan program studi manajemen di lingkungan perguruan tinggi Muhammadiyah Sidoarjo. Para tamu undangan dapat berkoordinasi langsung membahas sistem pendidikan, kurikulum, fasilitas, dan berbagai kegiatan akademik dan non-akademik yang telah berhasil diimplementasikan di Prodi Manajemen Umsida.

Selama kunjungan ini, para tamu disambut dan berdiskusi, berinteraksi, dan bertukar informasi dengan dosen dan mahasiswa Prodi Manajemen Umsida. Mereka juga akan diberikan kesempatan untuk mengunjungi berbagai fasilitas pendidikan dan sarana penunjang lainnya di kampus Umsida.

Dengan adanya kegiatan studi banding ini, diharapkan terjalin kerjasama yang erat antara Prodi Manajemen Umsida dengan Prodi Manajemen dari perguruan tinggi Muhammadiyah lainnya. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi pengembangan ilmu manajemen, peningkatan kualitas pendidikan, serta peningkatan kemampuan lulusan dalam menghadapi tantangan di dunia kerja.

Prodi Manajemen FBHIS Umsida mengucapkan selamat datang kepada para tamu dari UHAMKA, UM Ponorogo, dan UM Pontianak. Semoga kunjungan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak dan menjadi awal dari kerjasama yang produktif di masa depan.