Sukses! Prodi Manajemen UMSIDA Terakreditasi “UNGGUL”

Manajemen.umsida.ac.id – Jum’at, 22 Desember 2023, Prodi Manajemen (S1), Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial (FBHIS), Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) memperoleh capaian gemilang dengan diperolehnya status Terakreditasi UNGGUL berdasarkan Surat Keputusan (SK) Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) Nomor: 925/DE/A.5/AR.10/XXI/2023. Status UNGGUL untuk akreditasi Prodi Manajemen berlaku untuk 2023- 2028.

Proses menuju terakreditasi UNGGUL ini penuh dinamika. Sejak bulan September 2023, Prodi S1 Manajemen Umsida telah menyiapkan Tim Task Force untuk menyusun dokumen pengajuan akreditasi prodi ke LAMEMBA. Dokumen yang disusun tim terdiri dari Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Dokumen Kinerja Program Studi (DKPS). Tim bekerja dengan penuh semangat dan loyalitas yang tinggi serta didukung oleh mahasiswa. Kolaborasi tim dan mahasiswa ini memberikan energi yang sangat luar biasa sehingga dalam proses penyusuan dokumen akreditasi dapat berjalan dengan efektif dan efisien.

Akreditasi UNGGUL ini merupakan suatu prestasi di ujung tahun 2023 yang sangat membanggakan bagi UMSIDA, khususnya civitas akademika di Prodi Manajemen. Dengan status Terakreditasi UNGGUL ini,  Prodi Manajemen Bersiap untuk melanjutkan langkah menuju tahap berikutnya, yaitu terakreditasi internasional. Hal ini sesuai dengan visi Prodi Manajemen, yaitu Mengimplementasikan pendidikan dan pembelajaran yang unggul dan inovatif di bidang pada manajemen bisnis dan entrepreneurship  yang  berorientasi pada ekonomi kreatif untuk kesejahteraan masyarakat berdasarkan nilai-nilai Islam.

Ketua Prodi S1 Manajemen, Dr. Vera Firdaus, S,Psi., MM, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini. “Pencapaian yang telah diraih oleh Prodi S1 Manajemen berasal dari sinergi yang kuat di antara seluruh unsur civitas akademis, mulai dari Rektorat, Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial, serta kerja sama yang apik dengan unit-unit kerja Umsida. Pencapaian Unggul juga berkat kontribusi luar biasa dari para dosen, mahasiswa dan tenaga kependidikan di Prodi S1 Manajemen. Kerjasama yang baik ini memungkinkan Prodi S1 Manajemen memperoleh akreditasi Unggul dan tentunya didukung oleh doa serta dukungan penuh civitas akademika Umsida, sehingga proses akreditasi dapat berjalan dengan lancar.” ujarnya.

Dengan pencapaian ini, Umsida bukan hanya menjadi tempat belajar, tetapi juga pusat keunggulan pendidikan di bidang manajemen bisnis dan entrepreneurship. Prestasi ini menjadi momentum positif untuk mencapai lebih banyak pencapaian gemilang di masa depan. Umsida terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi terbaik dalam dunia pendidikan tinggi Indonesia.