Bangga! Mahasiswa Manajemen Umsida Lolos dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024

manajemen.umsida.ac.id – Rabu, 29 April 2024, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (KEMENDIKBUDRISTEK R1) 2024 mengumumkan bahwa Tim mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) telah sukses meloloskan diri dalam seleksi ketat Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) yang diselenggarakan oleh KEMENDIKBUDRISTEK 2024.

P2MW merupakan sebuah inisiatif penting dari pemerintah untuk mengembangkan bakat dan keterampilan wirausaha di kalangan mahasiswa. Program ini memberikan dukungan dana dan pembinaan kepada mahasiswa yang telah memiliki usaha, dengan fokus pada pendampingan dan pelatihan untuk meningkatkan kapasitas mereka dalam mengelola usaha mereka.

Dalam kompetisi tersebut, Umsida menorehkan prestasi gemilang dengan 8 tim mahasiswa yang berhasil masuk, dan yang paling membanggakan adalah 5 tim di antaranya berasal dari Program Studi (Prodi) Manajemen. 5 Tim ini dipimpin oleh Muhammad Sonhaji, seorang mahasiswa semester 4. Dwi Maya Rahmawati, seorang mahasiswa semester 6. Levina Zahira Hidayatih, seorang mahasiswa semester 6. Alisya Maghfiroh Izzati, seorang mahasiswa semester 6. dan Amelia Hidayatus Sabila, seorang mahasiswa semester 4. Keberhasilan mereka menunjukkan komitmen yang kuat dari mahasiswa Umsida prodi Manajemen dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan mereka.

Salah satu dosen pembimbing yang turut mengawal perjalanan mereka adalah Tofan Tri Nugroho, SE., MT., seorang pengajar pada prodi Manajemen. Dengan bimbingan yang berharga dari beliau dan dukungan penuh dari universitas, tim mahasiswa Umsida berhasil menunjukkan potensi mereka dalam dunia kewirausahaan.

Tim ini tidak hanya berhasil melalui seleksi ketat, tetapi mereka juga siap untuk menghadapi tantangan yang lebih besar kedepannya. Dengan dukungan dari Pemerintah dan institusi pendidikan, harapan untuk masa depan kewirausahaan di Indonesia semakin terang benderang.

Dengan bangga dan berharap bahwa keberhasilan tim mahasiswa Umsida dalam P2MW akan menjadi inspirasi bagi generasi mahasiswa lainnya untuk mengejar mimpi mereka dalam dunia kewirausahaan.