Rapat Koordinasi Panitia Study Excursie Prodi Manajemen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo

manajemen.umsida.ac.id – Rabu, 8 Mei 2024, telah dilaksanakan rapat koordinasi bagi Panitia Study Excursie Program Studi (Prodi) Manajemen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida). Rapat ini bertujuan untuk merumuskan rencana dan persiapan yang matang guna menyukseskan acara Study Excursie tahun 2024.

Rapat ini dipimpin oleh Ketua Program Studi (Kaprodi) Manajemen, Dr. Vera Firdaus, S.Psi., M.M. Dihadiri juga oleh dosen-dosen dan anggota asisten laboratorium dari Program Studi Manajemen, yang turut serta sebagai anggota panitia Study Excursie tahun ini.

Dalam rapat tersebut, beberapa agenda penting dibahas dengan seksama. Salah satunya adalah pembahasan mengenai rencana acara yang akan dilaksanakan selama Study Excursie. Terdapat beragam kegiatan menarik yang direncanakan untuk mengisi agenda Study Excursie kali ini. Mulai dari lomba Call of Paper, Rebranding, English Debate, Content Creator, Poster Design, hingga Pitching Ideas, semua telah dipersiapkan dengan matang oleh panitia.

Dalam lomba Call of Paper, peserta diharapkan dapat mengirimkan karya tulis ilmiah terbaik mereka sesuai dengan tema yang telah ditentukan. Lomba Rebranding akan menantang kemampuan peserta dalam merancang ulang identitas suatu produk atau perusahaan. Sementara itu, English Debate akan menjadi ajang bagi peserta untuk mengasah kemampuan berbicara dalam bahasa Inggris secara persuasif dan argumentatif.

Tidak hanya itu, lomba Content Creator juga akan menjadi salah satu daya tarik utama dalam Study Excursie tahun ini. Peserta akan diuji dalam kemampuan mereka dalam menciptakan konten-konten kreatif yang relevan dengan dunia digital saat ini. Lomba Poster Design akan menantang kreativitas peserta dalam merancang poster yang menarik dan informatif, sedangkan Lomba Pitching Ideas akan menguji kemampuan peserta dalam menyampaikan ide-ide bisnis secara efektif dalam waktu singkat.

Rapat ini juga menjadi momentum bagi panitia untuk menyamakan persepsi dan menetapkan strategi agar setiap acara dalam Study Excursie dapat berjalan lancar dan sukses. “Dalam hal ini saya tidak mungkin bisa memikirkan semuanya tanpa bantuan bapak dan ibu sekalian. Ibarat tubuh, bapak dan ibu adalah kaki dan tangan saya yang membantu saya dalam melakukan aktivitas.” ujar Kaprodi Manajemen. Dengan semangat dan kerjasama yang tinggi, diharapkan Study Excursie tahun ini akan menjadi pengalaman yang berharga bagi seluruh peserta dan menjadi salah satu tonggak prestasi bagi Program Studi Manajemen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida).