Pelaksanaan Benchmarking internasional dan Nasional antara Prodi Manajemen UMSIDA dengan Prodi Manajemen UMSB di Padang

Padang, 2 Agustus 2023 – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) dan Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) menggelar benchmarking nasional dan internasional pada 1-2 Agustus 2023. Benchmarking ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua universitas.

Benchmarking internasional dilakukan dengan menghadirkan Prof. Dr. VGR Chandran Govindaraju sebagai Acting Dean Faculty of Business and Economics, Universiti Malaya, dan Prof Dr Agham C. Cuevas Dean. Faculty. Department of Economics. Kedua profesor tersebut membahas berbagai topik terkait manajemen bisnis dan ekonomi, seperti:

• Strategi pengembangan bisnis di era digital
  • Peran teknologi dalam ekonomi
  • Kebijakan ekonomi untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi
  • Peran UMKM dalam pembangunan ekonomi

Benchmarking nasional dilakukan antara Program Studi Manajemen Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial UMSIDA dengan Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UMSB.

Benchmarking ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua universitas. UMSB dan UMSIDA dapat belajar dari pengalaman universitas lain dan menerapkannya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian. Hal ini akan membuat kedua universitas menjadi lebih unggul dan kompetitif di tingkat nasional dan internasional.

Dalam paparannya Ketua Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi UMSB Usmiar, S.E, M.Si menyampaikan bahwa benchmarking ini merupakan kegiatan yang penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi kedua universitas untuk terus meningkatkan kualitas dan memberikan yang terbaik bagi mahasiswa,” ujar Kaprodi Manajemen UMSB.

Ketua Program Studi Manajemen Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Dr. Vera Firdaus, S.Psi., MM. juga menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kerja sama antara kedua universitas. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi awal dari kerja sama yang lebih erat antara Prodi Manajemen FBHIS-UMSIDA dan Prodi Manajemen FE-UMSB,” ujar Kaprodi Manajemen UMSIDA.

Benchmarking ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Prodi Manajemen FBHIS-UMSIDA dan Prodi Manajemen FE-UMSB untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian. Kedua universitas berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi mahasiswa dan masyarakat.

Penulis: Sutris
Editor : STS