Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Universitas Muhammadiyah Ponorogo, dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya Kerjasama Pertukaran Mahasiswa

Sidoarjo, 22 September 2023 – Pada hari Jumat, bertempat di Gedung Kuliah Bersama (GKB) 3, Lantai 7, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA), sebuah kerjasama pertukaran mahasiswa antara Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial (FBHIS) UMSIDA dengan Universitas Muhammadiyah Ponorogo dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya resmi diluncurkan.

Acara ini dihadiri oleh dosen-dosen dari ketiga institusi tersebut, serta jumlah mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Ponorogo 6 Mahasiswa dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya 18 Mahasiswa yang bersemangat untuk mengambil bagian dalam program pertukaran ini. Kegiatan dimulai pukul 13.00 WIB dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial UMSIDA ibu Poppy Febriana, S.Sos. M.Med.Kom, yang menekankan pentingnya kerjasama antar-institusi dan ada Momen beliau mengungkapkan berkenalan satu kali, berkesan selamanya.ujar Dekan FBHIS tersebut.

Prodi Manajemen FBHIS UMSIDA, yang dikenal atas kualitas pendidikannya yang unggul, telah berkomitmen untuk memberikan pengalaman pendidikan terbaik kepada mahasiswa dari kedua universitas mitra. Program pertukaran ini diharapkan akan memungkinkan mahasiswa untuk belajar dan berinteraksi dengan lingkungan akademik yang beragam, sambil mengembangkan pemahaman yang lebih dalam tentang manajemen dan bisnis. Untuk lebih mengenal dan suasana akademik di Umsida,  salah satu kegiatan yang dapat dilakukan untuk memperkenalkan mahasiswa pertukaran pelajar dengan lingkungan kampus. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa pertukaran pelajar memahami tata letak kampus, fasilitas yang tersedia, dan kegiatan yang dapat dilakukan di kampus. Dalam kegiatan Orientasi Kampus, mahasiswa pertukaran pelajar diajak untuk melihat tempat perkuliahan, kantor administrasi, dan laboratorium yang ada di universitas Muhammadiyah sidoarjo.

Dan tak lupa juga ketua program studi manajemen FBHIS UMSIDA Dr. Vera Firdaus, S.Psi., MM. mengungkapkan ucapan selamat datang selamat bergabung dan semoga bisa saling memberi manfaat ujar beliau.

Selain itu, Universitas Muhammadiyah Ponorogo dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya juga menyambut kerjasama ini dengan antusias. Universitas Muhammadiyah Ponorogo, Dr. Adi Santoso, SE., MM selaku sekretaris prodi manajemen UMPO, dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, Dr Ulfi pristiana, M.Si Kaprodi Manajemen UNTAG Surabaya berbagi pandangan mereka tentang pentingnya pertukaran ilmu pengetahuan dan budaya antar-mahasiswa sebagai upaya mempersiapkan generasi muda untuk tantangan global.

Program pertukaran ini diharapkan akan meningkatkan pemahaman antara mahasiswa dari tiga universitas berbeda, memperkaya wawasan mereka, dan membantu dalam pembentukan pemimpin masa depan yang kompeten dan berpengetahuan luas.

Kerjasama pertukaran mahasiswa antara Prodi Manajemen FBHIS UMSIDA, Universitas Muhammadiyah Ponorogo, dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya adalah langkah penting dalam upaya memajukan pendidikan tinggi di Indonesia dan mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang berdaya saing global.

Diharapkan bahwa program ini akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa, serta memperkuat ikatan antara ketiga universitas yang terlibat dalam kerjasama ini. Semoga program pertukaran mahasiswa ini menjadi langkah awal yang sukses menuju masa depan yang cerah dan berkelanjutan.