Manajemen.umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) dan Universitas Muhammadiyah Palu (UMP) menjalin kerjasama dalam bidang pengembangan profesi dosen dan tenaga kependidikan. Kerjasama ini diwujudkan melalui kegiatan visiting lecturer dan perjanjian kerjasama yang dilaksanakan di UMP pada tanggal 07 September 2023.

Kegiatan visiting lecturer ini menghadirkan Ketua Prodi Manajemen sekaligus Narasumber dalam kegiatan ini Dr. Vera Firdaus, S.Psi., MM. Beliau menyampaikan materi tentang “Kepemimpinan dalam Perubahan”. Materi ini membahas tentang pentingnya kepemimpinan dalam menghadapi perubahan, peran kepemimpinan dalam perubahan, serta tips untuk menjadi pemimpin yang efektif dalam perubahan.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen dan mahasiswa UMP. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini dan mengajukan berbagai pertanyaan kepada narasumber.

Tujuan kegiatan visiting lecturer ini adalah untuk:

• Memberikan pemahaman kepada peserta tentang pentingnya kepemimpinan dalam perubahan
  • Memberikan motivasi kepada peserta untuk menjadi pemimpin yang efektif dalam menghadapi perubahan
  • Meningkatkan kerjasama antara Prodi Manajemen UMSIDA dan Prodi Manajemen UMP

Kegiatan visiting lecturer ini mendapatkan hasil yang positif. Peserta mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya kepemimpinan dalam perubahan. Pemahaman ini akan sangat bermanfaat bagi peserta dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai pendidik dan tenaga kependidikan.

Berdasarkan hasil kegiatan visiting lecturer ini, Prodi Manajemen UMSIDA dan Prodi Manajemen UMP sepakat untuk menjalin kerjasama dalam bidang pengembangan profesi dosen dan tenaga kependidikan. Kerjasama ini meliputi:

• Pertukaran dosen dan mahasiswa
  • Kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat bersama
  • Penyelenggaraan seminar dan workshop bersama

Kedua belah pihak berkomitmen untuk melaksanakan kerjasama ini dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.

Kepentingan penggunaan akreditasi tingkat nasional dalam kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan standar yang tinggi dan sesuai dengan kebutuhan peserta. Akreditasi tingkat nasional juga dapat menjadi bukti bahwa kegiatan ini telah memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh pemerintah.

Berikut adalah penjelasan secara detail dan terukur serta sistematis tentang kepentingan penggunaan akreditasi tingkat nasional dalam kegiatan ini:

• Pemberian pemahaman yang lebih baik kepada peserta tentang pentingnya kepemimpinan dalam perubahan

Akreditasi tingkat nasional memastikan bahwa kegiatan visiting lecturer ini dilaksanakan oleh narasumber yang kompeten dan berpengalaman di bidangnya. Hal ini dapat meningkatkan kualitas pemahaman peserta tentang pentingnya kepemimpinan dalam perubahan.

• Pemberian motivasi kepada peserta untuk menjadi pemimpin yang efektif dalam menghadapi perubahan

Akreditasi tingkat nasional memastikan bahwa kegiatan visiting lecturer ini dilaksanakan dengan metode dan materi yang sesuai dengan kebutuhan peserta. Hal ini dapat meningkatkan motivasi peserta untuk menjadi pemimpin yang efektif dalam menghadapi perubahan.

• Meningkatkan kerjasama antara Prodi Manajemen UMSIDA dan Prodi Manajemen UMP

Akreditasi tingkat nasional dapat menjadi bukti bahwa kegiatan visiting lecturer ini telah memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh pemerintah. Hal ini dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Prodi Manajemen UMSIDA dan Prodi Manajemen UMP. Dengan demikian, penggunaan akreditasi tingkat nasional dalam kegiatan visiting lecturer dan perjanjian kerjasama ini sangat penting untuk memastikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan standar yang tinggi dan sesuai dengan kebutuhan peserta.