Kerjasama PKK Desa Ngadirenggo dan Mahasiswa Umsida Memeriahkan Outing di Hutan Pinus Loji

Ikom.umsida.ac.id, Blitar – Perkumpulan ibu Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) desa Ngadirenggo menggelar acara outing dengan penuh semangat dengan dihadiri oleh 23 anggota PKK dan kepala desa Nadirenggo di Hutan Pinus Loji, Blitar pada Sabtu (04/11/2023).

Outing yang dimulai pukul 09.00 ini, duikoordinir langsung oleh mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida). Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Rizky Rendyana F., S.S.T, kepala desa Ngadirenggo yang berbicara tentang pentingnya kerjasama antara PKK dan pemerintah desa. Selanjutnya, para anggota PKK berdiskusi tentang program kerja yang akan dilakukan oleh masing-masing perwakilan dusun.

Lihat juga:

Keseruan terus berlanjut dengan beberapa permainan seperti tebak maju mundur dengan hukuman berupa pertanyaan seputar PKK bagi yang kalah. Setelah itu, dilanjutkan dengan permainan estafet koran dan bola yang memicu tawa dan keceriaan di antara peserta.

Setelah bermain, semua peserta berkumpul untuk istirahat dan makan bersama lalu berlanjut dengan pembagian hadiah bagi para pemenang permainan yang telah berlangsung.

PKK Desa Ngadirenggo juga memiliki tradisi unik yaitu semacam lotre, anggota yang berminat dapat membeli kupon yang kemudian diundi untuk mendapatkan beragam hadiah menarik.

Acara outing PKK Desa Ngadirenggo di Hutan Pinus Loji ini diharapkan berhasil mempererat tali persaudaraan dan membangun semangat kerja sama di antara para anggota PKK.

Lihat juga:

“Saya berharap kerjasama yang baik ini akan membawa dampak positif bagi masyarakat desa. Saya juga berharap semangat ini terus berkembang dan terjaga dengan baik di masa mendatang,” ungkap Rizky Rendyana, kepala Desa Ngadirenggo.

Untuk informasi menarik lainnya, kamu bisa mengunjungi laman Instagram Ikom Mbois Umsida ya!

Penulis: Safira Ramadhani Putri

Penyunting: Romadhona S.