Seminar Loka Karya “Capital Market Opportunities For Smart Youth”

Manajemen.umsida.ac.id – Selasa, 5 Desember 2023, di Aula Kh. Mas Mansyur Lt.7 Gedung Kampus Bisnis (GKB) 2 Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menjadi saksi penyelenggaraan Seminar Loka Karya yang bertemakan “Capital Market Opportunities For Smart Youth.” Acara ini diinisiasi oleh Program Studi (Prodi) Manajemen bekerja sama dengan Bank Mandiri Sekuritas, yang khususnya acara ini ditujukan untuk mahasiswa semester 5.

Dihadiri oleh Dekan Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial (FBHIS) Poppy Febriana, M. Med. Kom., Ketua Prodi Manajemen (Kaprodi) Dr. Vera Firdaus, S,Psi., MM beserta jajarannya dan Pemateri Seminar Abdul Qadir Jaelani (Relationship Officer Mandiri Sekuritas) dan Herlinda Maya Kumala Sari SE., MM. (Dosen Umsida)

Bank Mandiri Sekuritas turut serta sebagai mitra strategis. Keberadaannya memberikan nuansa praktis dan aplikatif seputar peluang pasar modal yang dapat diakses oleh para pemuda berprestasi.

Seminar ini tidak hanya sebagai wadah bagi mahasiswa untuk mendapatkan pemahaman lebih dalam mengenai pasar modal, tetapi juga sebagai bagian dari persiapan menuju tugas akhir mereka. Tujuan utama dari seminar ini adalah untuk menumbuhkan minat mahasiswa dalam berinvestasi sejak dini. Hal ini sejalan dengan semangat pembelajaran di perguruan tinggi, yang tidak hanya terbatas pada ranah teoritis, tetapi juga mendorong aplikasi praktis dalam kehidupan nyata.

Mengingat bahwa tugas akhir merupakan salah satu persyaratan demi mendapatkan gelar sarjana, maka pengetahuan yang diperoleh dari seminar ini diharapkan dapat memberikan dorongan positif dalam pengembangan ide dan konsep untuk tugas akhir mahasiswa. Dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang peluang pasar modal, diharapkan mahasiswa dapat mengintegrasikan aspek investasi dalam pengembangan proyek tugas akhir mereka.

“Tema yang menarik dari (Capital Market Opportunities For Smart Youth) tidak hanya mencerminkan esensi acara, tetapi juga memberikan gambaran bahwa para pemuda memiliki peran penting dalam menggali peluang di pasar modal.” Ujar Dekan FBHIS. Dengan demikian, seminar ini tidak hanya menjadi sukses dalam penyelenggaraannya, tetapi juga memberikan dampak positif bagi pengembangan pengetahuan dan pemikiran mahasiswa semester 5.

Seminar Loka Karya ini diharapkan menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk lebih proaktif dan cerdas dalam menghadapi tantangan pasar modal, serta menjadi landasan kokoh untuk menyelesaikan perjalanan akademis mereka dengan prestasi yang gemilang.

Ditulis : Febi Putri Maharani