Proses Seleksi Tulis dalam Open Recruitment Calon Asisten Laboratorium Manajemen

Manajemen.umsida.ac.id – Kamis (26/10/2023) pukul 13.00 Asisten Laboratorium Manajemen melaksanakan proses tes tulis di Laboratorium 2 Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis Hukum, dan Ilmu Sosial, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida). Acara dimulai dengan ujian keterampilan Excel yang berlangsung selama 45 menit, diikuti oleh tes essay selama 30 menit, dan diakhiri dengan tes desain berdurasi 40 menit. Tes tulis ini merupakan bagian dari tahapan rekrutmen setelah tahapan administrasi dan sebelum tahapan tes wawancara. Pelaksanaan tes tulis ini dihadiri oleh 33 peserta calon asisten laboratorium manajemen.

Acara dimulai dengan tertib, dan para calon asisten laboratorium menunjukkan dedikasi dan fokus yang tinggi selama tes. Dengan pengawasan yang ketat, setiap peserta menjalani tes dengan fair dan adil. Tes keterampilan Excel melibatkan tugas praktis yang menuntut pemahaman mendalam tentang spreadsheet dan kemampuan analisis data. Kemudian, tes essay menantang calon asisten laboratorium untuk mengekspresikan pemikiran mereka secara jelas dan logis dalam waktu terbatas. Sementara itu, tes desain memerlukan kreativitas dan ketepatan teknis dalam menghasilkan solusi visual yang efektif.

Setelah semua tes selesai, suasana di ruangan terasa tegang namun profesional. Para peserta menyerahkan pekerjaan mereka dengan penuh kerja keras dan kemampuan terbaik, mengingatkan pentingnya proses seleksi yang transparan dan adil bagi semua calon. Dengan demikian, tahapan tes tulis calon asisten laboratorium manajemen berhasil dilaksanak